外国语学院召开一流本科专业申报工作推进会

作者:陈细波 发布时间:2021/11/05 09:20:30  来源:

2021114日上午10点,学科带头人、院长杨永和教授召集院领导、两办主任、专业教研室正副主任,在F119召开了一流本科专业申报专题会议。

首先,学术带头人、副院长王家义教授介绍了我院英语专业申报准备情况,分析了英语专业申报省级一流本科专业建设点的优势与不足;龚骞汇报了支撑材料的准备情况以及现在面临的困难。接着,杨永和汇报了商务英语专业申报国家一流本科专业的各项指标体系,以及佐证材料与申报工作进展情况;副院长吴斐博士指出了申报书中需要加工完善之处。之后,与会代表就学院申报一流本科专业的各项准备工作进行了汇报与分析,也就具体事务进行了再分工。

最后,杨永和进行了总结发言。他认为申报国家级和省级一流本科专业建设点时,我们要结合国家“四新”建设与湖南“三高四新”战略,要结合学校办学特色与学院专业定位,要以立德树人为根本任务,结合外语课程思政,体现本学科专业的优势。他要求与会人员克服困难、集思广益,邀请专家学者指导申报工作,收集整理材料,为学院商务英语专业和英语专业申报国家级和省级一流本科专业建设点奉献最大力量,为外语人的荣誉与未来争光添彩。

(审核: 杨永和 陈亚琼 王家义)