湘钢一中教育集团初中部教学校长赴我院讲学

作者:李婧怡 发布时间:2022/05/30 09:01:35  来源:

为增强英语专业教学方向的教学认知水平,解决学生的教育难题与困惑,帮助学生进一步规划好未来发展方向528日上午,英语教研室特邀湘钢一中教育集团初中部教学校长彭冬莲来我校为专业学子举行专题讲座,分享一线中学教师的经验本次讲座由外国语学院英语教研室主任苏静主持、教学课程组长汪希副教授总结,英语专业2019级全体学生参加。

本次讲座以做一名快乐的人民教师”为主题,彭冬莲就“深入理解习近平总书记的讲话精神——教师是立教之本、兴教之源”“学校、社会和家庭三者相结合?”“当一名快乐型老师”三个板块展开,自身多年的管理工作经验及丰富的实践教学经历相结合,从良好师德是前提”“善于管理是基础”“高效课堂是关键”“做好三入是保障四方面分享了她的见解和经验。彭冬莲强调:一位教师的教学理念、授课态度个人品质对学生有着深远的影响,因此,教师要始终筑牢一种情怀,坚守自己的职业道德、热爱自己的职业选择。她叮嘱未来要从事教育行业的学子,应始终保持一种精神,因为无私奉献是教育的特点、尽心尽力是教师的本职,要始终葆有一颗爱心,仁爱是每一位教师不可缺少的品质。

本次讲座结束后聆听讲座的同学们纷纷表达自己的感受,英语1901班的李盈表示受益匪浅:之前不知道该如何把握好与学生之间的关系,不知道怎样授课才能更好的调动学生的积极性,听了彭校长的讲座后我学到了不少方法 其他同学也表示:彭校长讲的非常详细,我感到自己对未来在教育方向上的选择更加明确了”“当一名快乐型老师也需要自信、主动、倾心、虚心、冷静,感谢彭校长让我明白这些道理

(审稿陈亚琼 王家义 吴斐