我院商务英语专业教师参加2022年腾讯云暑期技术分享沙龙

作者:周宁 发布时间:2022/07/18 11:22:54  来源:

为扎实推进商务英语专业课程建设,提升商务英语专业教师跨境电商知识及教学能力,商务英语专业教研室教师于7月15日下午通过腾讯会议参加了2022年腾讯云暑期技术分享沙龙。承办单位为腾讯云计算有限责任公司,技术支持为财盈通科技有限公司,内容为跨境电商运营数据案例分析

专注于全球大数据分析、提供运营决策服务的电霸公司的金牌讲师孔明为大家分享大数据分析实战——电商运营数据案例分析。老师首先以东南亚市场为例,介绍了选择东南亚市场的原因,并讲解了如何通过了解东南亚主要国家的本土风俗习惯、消费习惯等来规避风险、预测爆单产品。然后,老师从选类目、选产品和找货源三个方面对数据化选品进行思路解析。最后他详细阐述了如何了解流量入口,并通过后台流量数据分析,优化自身产品;如何通过后台数据分析,了解影响点击的因素,提高产品点击率;以及如何通过数据分析,全面优化产品,提高产品转化率。

跨境电商作为一种国际贸易新业态,是将传统国际贸易加以网络化、电子化,以电子技术和物流为主要手段,以商务为核心,把传统的销售、购物渠道移到网上,打破国家与地区有形无形的壁垒,因其能减少中间环节,节约成本等优势,在全世界范围内迅猛发展。为更好地与实践接轨,提高商务英语专业学生的培养质量,商务英语专业教师必须经常更新知识和技能。本次培训活动也是2021年教育部协同育人项目《新文科视域下商务英语专业跨境电商师资培训》建设的内容之一,该讲座我校商务英语专业教师提供了宝贵的学习机会,对新文科背景下商务英语专业课程建设与教学改革起到较佳的指导作用。

审核人:陈亚琼  王家义  吴斐)