大学英语一教研室举办教学经验交流会

作者:龙思睿 发布时间:2022/10/20 16:53:43  来源:

2022年10月18日下午,大学英语一教研室全体老师在F308参加了教研室组织的教学经验交流会会议由教研室主任黄永存主持。

首先,陈细波副教授结合自身的教学比赛参赛经验给大家分享了如何做一名“四有”参赛者,即有计划、有团队、有毅力有方法。在计划方面,陈细波对各类型的教学比赛进行了详细的介绍和解读,建议老师们要结合自身强项来选择比赛类型并早做准备。在团队方面,强调了在比赛中团队的重要性,团队是主讲人的依靠,应该囊括擅长各个方面的成员来形成高水平的合力,共同在比赛中取得好成绩。在毅力方面,她强调要不畏艰难困苦,勇于坚持和拼搏。在方法方面,她着重讲解了要从积累、学习、完善、操练和实战五个层面来规划比赛方略。

随后,李漪琳老师进行了超星平台同步课堂的线上教学经验分享,李老师运用教研室电脑和学习通平台向老师们一步步展示了同步课堂的操作,带领老师们亲身体验同步课堂线上教学并解答疑惑。

最后,教研室副主任魏殚艺就教学板书比赛获奖经历进行了经验分享。魏老师再次强调了在比赛过程中团队的力量以及团队互助的形式改良,提出了先商讨再实施的团队合作新思路。魏老师还给老师们分享了他对课文教学的新尝试以及we learn在线平台的运用。

在交流会中,各位老师认真聆听,积极参与讨论,会议氛围十分热烈。会后,老师们纷纷表示从三位优秀老师的分享中获得了很多启发,为各位老师的职业发展规划和日常教育教学具有指导性的意义。

(审核人:陈亚琼  王家义  吴斐)