当前位置: 首页>>学院通知>>正文

关于开展爱国卫生大扫除活动的通知

作者: 发布时间:2022/09/16 08:58:42  来源:

校直各单位:

根据湘潭市爱国卫生运动委员会9月8日《关于开展“迎中秋、庆国庆”爱国卫生日大扫除活动的通知》,为进一步巩固和提升国家文明、卫生城市创建成果,喜迎党的二十大胜利召开,营造干净整洁、规范有序、卫生健康的校园环境,迎接学生入学。我校决定于9月16日组织全校师生开展爱国卫生大扫除活动,现将有关事项通知如下:

2022年9月16日下午15:00--17:00

二、参加单位

校直各单位、驻校物业公司

三、活动内容:

1.各学院、部门动员学生、教职工全面开展学校卫生大扫除,美化校园环境;

2.驻校物业公司加强内、外环境的卫生清扫,清理校内卫生死角,消除楼栋内、外坛坛罐罐、泡沫箱等乘水容器;消除建筑、大型生活垃圾等;消除校内菜地,杜绝校内蚊虫孳生地。

(一)教学楼、办公室内外:

1.清除教学楼、办公室内、外散落或堆放生活、建筑垃圾、“牛皮癣”,不留卫生死角。

2.教学楼、办公室内楼层垃圾容器必须按要求配备完整,容器干净,摆放整齐,清除“牛皮癣”。

3.教学楼、行政办公区域卫生间内装容镜、洗手台面、小便池、大便池必须保持洁净、整洁,无“牛皮癣”。

4.教学楼、行政办公区域内大厅、楼道、楼梯、走廊卫生必须干净、整洁,无灰尘、纸屑、烟头、痰迹、蛛网、“牛皮癣”。

5.教学楼、行政办公区域内、公共教室、办公室、实验室等外门窗、玻璃清抹干净,必须洁净,无“牛皮癣”。

6.教学楼、办公室内不能摆放烟灰缸等。

(二)学生公寓及周边卫生:

1.学生公寓周边公用设施和绿植上不能乱拉绳索、管线,不能挂衣物、拖把现象,不能散落或堆放生活垃圾,井、沟盖板必须完好,必须清除“牛皮癣”。

2.楼层垃圾容器必须按要求配备,容器必须干净摆放整齐,垃圾必须封闭收集运输,必须做到日产日清,必须清除“牛皮癣”。

3.学生公寓公用厕所内必须清除纸屑、烟头、粪迹、痰迹、窗格积尘、蛛网、残标、臭味等,必须清除“牛皮癣”。

4.学生公寓卫生间内装容镜、洗手台面、小便池、大便池必须保持洁净。

5.学生公寓内必须保持干净、整洁,无纸屑、烟头、痰迹、蛛网、臭味等。

6.学生公寓周边绿植区域内无白色、绿植垃圾。

(三)校园外环境卫生:

1.校内无饲养家禽、种菜现象。

2.校门口及校内所属范围车辆停放必须规范。

3.校内地面无积水,必须清除白色垃圾、绿植垃圾、建筑垃圾。

4.校内宣传橱窗、垃圾容器必须保持干净、整洁,无“牛皮癣”。

5.校内及校门口无游商、小摊点。

6.主次干道、广场及两边门店、建筑物和公用设施上没有广告横幅和“牛皮癣”。

(四)食堂及门店卫生:

1.校内门店经营必须规范,无店外经营、店外堆放杂物、垃圾、门店内外油渍必须清除干净等。

2.食堂内操作间经营环境卫生必须保持干爽、洁净,服务人员必须按要求着装,餐饮设施器具必须消毒、杀菌。

3.食堂内、外沟盖板必须保持完好。

4.灭蚊、蝇装置必须保持正常使用。

5.食堂内必须粘贴禁烟标志。

6.各餐饮点、食堂垃圾桶必须加盖。

五、责任范围:

1.室内责任区域:由区域所在的各部门和学院组织人员负责办公室区域室内、外(走廊、设施)的清扫、清抹。

2.物业公司责任区域:各自辖区公共区域、广场、山体、湖面、路灯、电线杆、宣传橱窗、垃圾桶、卫生死角等。

湖南工程学院爱国卫生运动委员会办公室

2022年9月15日

(审核: 陈亚琼 王家义 罗望阳)