当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文
党建新闻

【我为群众办实事】送教上门 为梦护航 ——外国语学院教工第二党支部“研途有你 步步为英”系列活动

作者:龚骞、陈珊 发布时间:2021/12/06 10:45:01  来源:

“杨老师,我又写了一篇作文想您批改一下!”“老师,什么时候到南院这边来呀?”2022年全国硕士研究生入学统一考试进入倒计时外国语学院教工第二党支部“研途有你 步步为英”助力考研的活动正如火如荼地开展着,活动QQ群里考研学子纷纷表达着想老师面对面辅导的愿望。1125日和123日晚,在学院党总支书记陈亚琼带领下,学院教工第二支部书记曾宇钧、党员教师龚骞陈珊、章明蕾等老师先后走进材料与化工学院和计算科学与电子学院为考研学子进行面对面的英语冲刺辅导。

在材化学院,陈亚琼表示,这里有着良好的考研文化和氛围,每年考研录取率都是名列学校前茅,沿途有你 步步为英系列活动之送教上门活动第一站首选到材化学院来,主要目的就是为考研学子的漫漫研途暖心护航,加好最后一把劲,助好最后一把力。材化学院党委副书记陈镇对外国语学院党员老师们的爱心表示感谢,他指出,英语是很多工科考研学生普遍的弱项,提升英语水平有助于提升整体考研水平。考研辅导会上,曾宇钧、龚骞两位老师就2022年研究生英语考试大纲向同学们做了详细介绍,并和与会同学就英语复习中的重点难点进行了积极交流探讨。两位老师还前往材化学院学生考研自习室,为同学们现场答疑解惑。

在计算电子学院考研基地,考研学子纷纷拿出准备好的作文,等待着老师的面批。小作文主要是在遵守格式的基础上覆盖所有的信息点,有时还会有一些合理的引申”一对一讲解同时,陈珊和章明蕾老师还将需要注意的共性问题讲解给考研基地的同学们两位老师的现场答疑讲授,不仅解答了同学们英语写作阅读中存在的问题,还针对大家考研英语学习中的其他疑惑一一予以破解,同学们都觉得收获满满,并感谢学校老师们在寒冷的冬夜为他们提供了暖暖的学习帮助,他们不仅掌握了切实有效的复习方法和答题技巧增强了考研的信心

以学生为本,为学生服务,是学校的应尽之责;教师为学生的成长、成人、成才、成功尽心尽力,也是应尽之责。党员教师们用自己的实际行动践行着学校党史学习教育“我为群众办实事”的理念。接下来,“送教上门”活动还将持续进行中,结合外国语学院专业优势,立足本职岗位为学生服务,用心用情用力解决考研学子学习问题生办实事研途有我们,一起步步为赢!

(审核: 陈亚琼  杨永和  曾宇钧)