当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文
党建新闻

外国语学院教工一支部赴彭德怀纪念馆开展“英文字母的红色之旅”活动

作者:刘丽珍 发布时间:2021/11/29 15:03:27  来源:

为深入推进湖南省“三高四新”的战略实施,进一步激发高层次人才服务社会的创造性活力,推动高校全面深化“好参谋”、“智囊团”、“助推器”的角色作用,2021年1127外国语学院教工支部英文字母的红色之旅——我为群众办实事”活动在彭德怀纪念馆继续推进

来到彭德怀元帅的故里,全体支部党员前往彭德怀纪念馆进行现场参观接受现场教学,并举行了重温入党誓词宣誓仪式进一步坚定大家作为共产党员的党性和信念,体会彭德怀元帅全心全意为人民谋幸福的精神品质。同时,支部党员教师们利用自己的英语专业所学,对纪念馆中的英文翻译进行了纠错活动并与纪念馆工作人员深入细致地探论如何从“信达雅”三个角度更加准确地进行跨文化交际翻译,从而提升了彭德怀纪念馆的对外宣传质量。

传承红色基因,发扬革命传统外国语学院教工第一党支部再一次直接党史教育与外宣翻译二者有机融合起来,让党员教师们跟随讲解员追溯那个硝烟战火的历史时期深入领悟学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想内涵大家对彭德怀严于律己、敢于担当的一生赞叹不已,纷纷表示,将继承和发扬好彭德怀精神,做群众的贴心人。

教工第支部书记李娟表示:本次英文字母的红色之旅彭德怀纪念馆纠错活动,展现湖工担当、贡献湖工力量实现党史学习在理论与实践上的双融合。

(审核: 陈亚琼  杨永和  李娟)