当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文
党建新闻

【我为群众办实事】外国语学院教工第二党支部“研途有你 步步为英”系列活动走进材料与化工学院

作者:龚骞 发布时间:2021/11/26 15:11:10  来源:

11月25日,恰逢距离2022年研究生考试还有一个月之际,我院总支书记陈亚琼率领教工二支部书记曾宇钧、党员教师龚骞,来到材料与化工学院为考研学子进行英语冲刺辅导。材料与化工学院党委副书记陈镇、学办老师黄玲以及对考研英语有疑惑和困难的同学们参加此次活动

陈亚琼简要介绍了外国语学院教工第二党支部“沿途有你 步步为英”活动的情况,她表示,材化学院有着良好的考研文化和氛围,一直以来,每年考研录取率都是名列学校前茅,此次“沿途有你 步步为英”系列活动之“送教上门”活动第一站首选到材化学院来,主要是想给考研学子助助力,加加油,以学生为本,为学生服务,是学校的应尽之责;教师为学生的成长、成人、成才、成功尽心尽力,也是应尽之责。沿途有我们,大家一起步步为赢!陈镇对我院助力考研学子的行动表示感谢,他指出,英语是工科学生普遍的弱项,提升英语水平有助于提升整体考研水平。

之后,曾宇钧龚骞两位老师2022年研究生英语考试大纲向同学们做了详细介绍,并和与会同学就英语复习中的重点难点进行了积极交流提问。在辅导员黄玲老师陪同下,曾宇钧龚骞两位老师还前往材化学院学生考研自习室,为同学们现场答疑解惑。同学们纷纷表示此次活动受益颇多,不仅增强了信心,而且掌握了切实有效的复习方法和答题技巧。

此次活动充分体现了我院党员先锋模范作用和为学生服务的意识结合我院专业优势,立足本职岗位为学生服务,用心用情用力解决考研学子学习问题,增强学生备考、学习和考试的信心。

(审核: 陈亚琼  杨永和  曾宇钧