当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文
党建新闻

榜样.党员的力量 心中有梦想,脚下有力量——湖南工程学院外国语学院智育之星易书涛

作者: 发布时间:2021/11/23 16:32:10  来源:

让青春的亮丽在奋斗中绽放,让梦想植根于汗水的土壤。外国语学院英语专业1901班的易书涛用他的事迹告诉我们:奋斗是青春最亮丽的底色。

易书涛,湖南工程学院外国语学院智育之星。在学习上,他勤勤恳恳,认真努力,在辅修法律的同时,以优异的成绩和扎实的专业知识获得国家奖学金,国家励志奖学金,校特等奖学金、校三好学生、优秀共青团员、团校优秀学员等,并荣获“中国日报社·二十一世纪杯”英语演讲比赛全国前75强(全国三等奖、湖南省一等奖)、微软MOS中国区PPT全国二等奖、湖南省英语写作大赛湖南省二等奖、湖南工程学院互联网+大学生创新创业大赛高教主赛道一等奖、湖南工程学院职业生涯规划大赛一等奖,湖南工程学院英语演讲比赛一等奖等诸多荣誉。

在工作上,他作为学习委员,在提升自我的同时,带动班级同学上课积极讨论,勤预习巩固,同时作为公众号主编,在平台上分享英语书籍,翻译文章,与班级同学一起拓展课外知识;作为团学会成员,积极为部门平台创作文案并参与活动策划;作为校委宣传部广播站成员,播报湖工新闻,传递好湖工声音。

在课余生活上,他积极培养自己的兴趣爱好,参与社会实践,校运会等校内外团体活动,主持湖南省“外研社杯·FLTRUP Cup”英语演讲比赛决赛及诵读比赛现场等一系列比赛和大型活动,并成为学校摄影社、校委广播站、院团学会当中的一员。同时,作为一名拥有两年教学经验的对外汉语教师,他所教学生遍布全球,总教学时长超过1000小时。在教学当中,他不断深入学习中国文化,拓展跨文化相关知识,围绕“如何讲好中国故事”总结和反思教学,并在省级刊物上发表文章,引入新的教学方式,分享教学心得。他认为,作为一名大学生,在学好专业知识的同时,需要不断开发自己的潜能,努力提升自己的核心竞争力,稳步向全能型人才迈进。

在周末寒暑假之余,他会去养老院看望孤寡老人,给他们带来欢乐与温暖。在2019年疫情期间,他主动请缨参与到当地疫情防控当中,在疫情防控监测站为来往当地的人员进行体温测量,保证当地的疫情防控顺利实施。他在自己最美好的青春年华,在国难当头,贡献出自己的一份绵薄之力。

俗话说,有志者,事竟成!在学习,工作,生活三者当中来回穿梭,易书涛没有放弃,没有妥协,他坚定信念,制定合理计划,一步一个脚印地朝着前方迈进,书写着丰富多彩的大学生活画卷。

(审核:陈亚琼 杨永和 罗望阳)