当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文
党建新闻

强化反腐倡廉意识,推进党风廉政建设——外国语学院党总支召开强化党风廉政建设专题党员大会

作者:王家义 发布时间:2008/12/15 08:54:31  来源:

为了贯彻落实校党委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,
2008129,外国语学院党总支召开全体党员大会,认真学习中共中央、国务院颁发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、中共中央印发的《建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要》和《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》等重要文件和上级领导的讲话精神,并进行了专题讨论。

会上,党总支书记张建明同志做了主题发言。张建明书记在发言中传达了学校党委和校纪委有关会议精神,介绍了近年来高等院校出现的一些与党风廉政建设相悖的现象及对这些问题的处理情况。张建明书记在谈到外国语学院党风廉政建设和反腐败工作时,重点从教材订购、收费办学、干部任用、学生评分、经费使用和津贴分配等方面进行了剖析,并就近2年本院在上述几个方面的整改情况做了汇报。张建明书记还就外国语学院今后党风廉政建设和反腐败工作谈了一些设想,党总支将在党风廉政建设和反腐败工作方面努力做到加强教育、完善制度、强化监督,以此推动本院教学和科研工作有序健康进行。张书记要求总支全体党员加强对本院中层干部的监督,积极参与党风廉政建设和反腐败工作,全面推进校风、师风和学风的建设。

与会党员结合自己的工作岗位对党风廉政建设相关议题进行了热烈的讨论。此次学习和讨论使党员们认识到了党风廉政建设的重要性和反腐斗争的长期性、复杂性和艰巨性,增强了反腐倡廉意识

会上,本院中层干部分别宣读了自己的党风廉政建设责任制目标分解书,向全体党员做出了郑重承诺。