当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

外国语学院召开学科带头人、学术带头人及学术骨干评审推荐会

作者:陈细波 发布时间:2021/04/09 08:47:59  来源:

为全面落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,持续改进和规范各类各层次学科人才管理办法,充分发挥学科带头人、学术带头人和学术骨干在学科建设和科研工作中的引领作用,提高学科服务湖南“三高四新”战略的能力和水平,依照《湖南工程学院学科建设与管理体制改革方案》(校党办字20202号)文件精神, 48日下午300,外国语学院在F-119会议室召开外国语言文学学科带头人、学术带头人及学术骨干评审推荐会。

院长、学术委员会主任杨永和简要回顾了外国语言文学学科“十三五”期间的建设与发展状况,指出了学科专业建设取得的成绩与存在的不足。院领导和学术委员会成员形成评审小组,对申报外国语言文学学科带头人、学术带头人及学术骨干的申报书及佐证材料进行了详细审阅和认真讨论,充分发表意见,提供了一些较具价值的修改意见和建议。评审小组本着德才兼备、注重实绩、促进发展、公平竞争的遴选原则,最后推选出杨永和为学科带头人;王家义、罗胜杰、彭禹和吴斐为学术带头人;曾宇钧、鲁娅辉、刘丽珍、胡玢和苏静为学术骨干,将上报学校复审。

此次外国语言文学学科带头人、学术带头人及学术骨干的申报和评审推荐工作是外国语学院“十四五”建设与发展规划中的一项有力举措,坚持“德才兼备”与“高标准、高层次、高质量、重业绩”的方针,遴选出有利于学科建设与发展、学科团队的形成与稳定、学科研究方向的创新与突破的高水平学术队伍,为学科建设和人才培养做出贡献,引领和促进外语学科专业的发展,为一流学科、专业、课程建设服务,为学校、学院的发展壮大贡献力量。