当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

外国语学院举办国家社科基金申报指导会

作者:黄广平 发布时间:2023/04/24 15:02:50  来源:

4月19日晚,微风习习。为提高国家社科基金项目申报质量,完善项目申请书,外国语学院邀请了水河教授和张景华教授莅临我院进行国家社科基金项目申报现场指导。指导会由人文社科发展中心黄琴主任主持,外国语学院和国际教育学院领导、教学和科研骨干教师参加了学习。

两位专家和黄琴分别对我院四位教师的社科基金申报书进行了指导。首先对申报教师的前期研究给予了充分肯定与支持,然后对申报教师的项目材料包括选题、综述、框架、思路、内容、格式以及行文等方面进行了细致的点评,提出了许多中肯的建设性的修改意见。点评之后还就申报教师的具体问题及困惑进行了详细回答。与会的各位教师纷纷表示通过听取专家点评,对项目申报有了更深层次的理解,深感收获颇丰。

此次指导会为我院教师提供了非常好的学习机会,有利于提升我院申报国家社科基金项目的水平,鼓舞了申报教师的信心,也预祝大家在国家社科基金项目申报中获得佳绩!

审核人:陈亚琼 王家义 吴斐)