当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

心语心愿特色主题活动新闻稿

作者:尹文杰 发布时间:2021/05/26 11:10:44  来源:

时光匆匆,光阴飞逝。当代大学生的生活节奏正变得越来越快。现在的大学生正每天忙碌在自己的世界里飞速成长,但是他们中的大多数可能没有想过停下来,去倾听自己内心真实的想法,去思考自己的过去,现在与将来。又或者现在的他们内心充满着困惑与迷茫,在成长的路上不知道该去往何方。因此外国语学院心理部在五月份心理特色活动月开展了“心语心愿”的心理特色主题活动。

本次活动开展后,获得了全校同学的热烈欢迎。同学们纷纷用自己的手机或者是摄像机,去记录他们生活中那些让人感动,亦或是让他们心灵有所触动的点滴瞬间。有的同学面对镜头,直面那个最真实的自己,说出了自己可能一直藏在心底的那些话语:有的是对他人的感恩,有的是对自己的鼓励。但无论是什么,我们都见证了大家的成长。也许通过这次活动,我们希望让大家明白:成长往往就在一瞬间,也许热泪盈眶,也许悄无声息。这也是我们举办这次活动最大的“心语心愿”。

通过本次活动,让同学们敢于与自己真实的内心交流,去回顾过去,现在以及展望未来的自己。让同学们学会去表达自己内心真实的想法,通过这样的内心交流,去明确自己在未来或者现在要成为一个怎样的人,这样有利于他们学会独立思考。找到成长的方向与起点。