当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

心情,心悦,心成长

作者:陈彩华 发布时间:2021/05/17 11:13:00  来源:

为引导大学生关注自身的心理健康。2004年,教育部,团中央,全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的525日确定为全国“大学生心理健康日”,“525”是“我爱你”的谐音。为迎接即将到来的“5.25大学生心理健康日”,培育大学生积极向上,乐观开朗,自信坚强的健康心理状态,促进大学生心理健康和思想道德的提升。心理健康教育与咨询中心将在全校范围内,展开主题为“心情,心悦,心成长”的“心理健康活动月”系列活动活动时间为51-531日。

外国语学院各班级以“心情,心悦,心成长”为主题开展班会,各班心理委员在班会上向同学们宣传心理健康教育知识,引导同学们重视自己以及他人的心理健康,共同建立一个积极向上,乐观的生活环境。心理委员向同学们介绍正确的“大学生心理健康标准”,并在此次开展的活动中,每个班级都向同学们宣传心理健康教育与咨询中心地址,咨询预约电话和各校区心理咨询室地址和值班时间,让同学们学会合理去解决自己的心理健康问题。这能措施能更好的提醒同学们时刻关心自己的心理健康状况。

通过此次班会,同学们了解到了重视心理健康问题的重要性,和了解该如何去解决自己的心理问题,希望同学们都能有良好的心理健康去面对今后的学习与生活。