当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

外国语学院大三心理普查

作者:撰稿:朱艳玲 摄影:雷倩芸 发布时间:2018/05/04 18:25:56  来源:

为进一步加强对大三学生心理健康状态的了解,外国语学院于201854日下午第二大节课在新校区图书馆一楼阅览室开展大三学生心理普查工作。
此次心理普查活动主要针对外国语学院大三学生,采用SCL-90量表和UPI量表,利用网络完成心理普查工作。在心理普查期间,张琼燕老师耐心指导学生们进行测试,时刻关注学生的的动态。外国语学院心理部的干部和干事也积极参与其中,为同学们提供帮助。大三的学生们也积极配合,认真完成测试。最后,心理普查在张琼燕老师的指导及外国语学院团学会心理部干部及干事的辅助下顺利完成。
心理健康对一个人的生活影响巨大,大学生的心理健康是其他各个方面全面健康的基础,是大学生成长、成才的重要前提。此次心理普查体现了学院对学生心理健康问题的重视,也促进了学生身心健康,增强心理调适能力。