当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

“疫”起成长,“情”不要遗憾

作者:许淑雯 发布时间:2022/06/01 11:18:40  来源:

为调节同学们在疫情大环境下的心理状态以及学习和生活的节奏,缓解学生可能出现的焦虑、紧张等情绪,帮助同学们建设积极的心态来面对疫情生活。外国语学院学生联合组织心理部于2022531日举办了以起成长,不要遗憾为主题的心理特色活动。本次活动参与对象为全校同学。

本次活动分为线上和线下两个部分,线上部分有682名学生完成有关人际交往的心理调查问卷,通过对交友的看法,人际关系的处理方式等问题,对自己的人际交往进行评估。线下活动分为心理知识问答和遗憾与展望分享。参与活动的同学可以随机抽取一张心理知识问卷进行解答,现场工作人员会根据回答的正确率发放不同的奖品。此外,同学们也可以选择参加遗憾与展望分享活动,在活动现场用便签纸写下在疫情中难忘、遗憾的人或事,写下对未来的期待,现场工作人员会对参与的同学给予奖品,并将便签纸贴在海报上。

通过这次活动,同学们增强了心理健康意识,学会了排解心理困扰的一些方法,这对拥有健康的心态和积极乐观、健康向上的理品质是有利的。

(审核:陈亚琼 王家义 罗望阳