当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

“叶落如画,‘心’展新篇”——心理团体辅导活动

作者:王中一 发布时间:2024/05/18 16:16:37  来源:

为倡导绿色校园文化,丰富同学们的课余生活,缓解心理压力,我院于517日开展“叶落如画,‘心’展新篇”心理团体辅导活动。活动由晏莉老师主持,外国语学院30多位学生代表参加。

落叶是大地的笔触,飞花是自然的颜料。同学们纷纷化身为艺术家,以心灵为画笔,将这短暂的美丽定格成永恒的艺术品。他们巧妙地将收集的落叶与花瓣

拼贴、堆叠,创造出缤纷的图案和画卷,每一幅都是大自然的赞歌。同学们热情高涨地投入活动中,释放身心压力,领悟艺术之美。晏莉老师指出,同学们在采集和使用树叶、花瓣的过程中,感受到季节的变迁、生命的循环,这种体验超越了单纯的视觉享受,触及心灵的深处,不仅培养了同学们与自然的和谐意识,更激发了同学们生生不息的生活动力。

本次活动为同学们释压赋能提供了一个平台,不仅有助于提升学生生活热情,促进学生全面发展,还丰富了我院心理活动形式,推动了学院心理育人的进一步发展。

(审核:陈亚琼、王家义、张琼燕)