当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语教研室举办专题讲座推进信息化教学

作者:朱洁 发布时间:2019/07/11 16:38:41  来源:外国语学院

为积极响应学校在线精品开放课程建设,大力推进信息化教学工作,201979日下午3时,英语教研室在F306开展专题讲座。主讲人是2018年参加了湖南省高校在线开放精品课程建设培训班的韩泽婷老师,出席本次活动的有英语教研室全体教师。

首先,韩泽婷指导教研室成员下载APP超星学习通,然后建立“英语教研室班级群”,带领大家在这个群里体验如何建课、建班级,如何签到、如何布置作业、如何设计讨论、如何上传资料、如何考试、如何统计、如何投屏教学等等。经过她1个多小时的耐心讲解和手把手演示,每位老师都在学习通上建立了自己任教的课程和班级,首次开启了网课建设。对于新生事物,许多老教师感到很开心,大家不再对传说中的“网课”、“翻转课堂”、“把手机变为学习工具”等教学新态势感到陌生甚至畏惧了,对教学数字化、信息技术应用有了深刻认识,也将大大便利师生课内课外及时沟通交流。

外国语学院高度重视英语专业建设,不断优化人才培养计划。教研室研讨课程设置,不断加强教学内容、教学方法的改革,强调信息化手段应用。学院专门选派专业负责人和教研室骨干教师参加湖南省教育信息化、马工程重点教材任课教师全员培训、湖南省高校在线开放精品课程建设等专项培训,鼓励教师参加国家级、省级、校级信息化教学大赛。

本次专题讲座,加深了老师们对信息化教学的认识,也使大家在操作层面有了切身体验。此举将大力推进英语专业各课程的信息化教学实践,加大在线精品开放课程的建设力度,为英语专业综合改革贡献力量,从而大大提高教学质量与效率,最终促进人才培养质量的提升。