当前位置: 首页>>招生就业>>正文

外国语学院英语专业全体毕业生座谈会

作者:卢莎 发布时间:2022/03/16 16:32:41  来源:

为更好了解毕业生就业动向,外国语学院于315日下午4点在F309召开英语专业全体毕业生座谈会。院长杨永和、党总支书记陈亚琼、党总支副书记罗望阳、教研室主任苏静,各毕业班班主任以及英语专业全体毕业生参加座谈会,会议由党总支副书记罗望阳主持。

会上,罗望阳书记发言学院一向关注毕业生学业、就业等相关事宜。他分析了当前就业形势:就业人数上升,就业压力增加,求职压力大导致就业意向不强,就业方向不明确他对毕业生们是否存在以上问题表示关心

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉,踊跃发言纷纷提出自己当前的困惑陈亚琼书记针对毕业生们面临的困难说道,学院将为他们提供考研的相关信息其次,在找工作方面要定向,地域很重要。就业不是一次性就业,要根据个人实际情况做出判。她还指出大家不能持有躺平意识,要用实际行动回馈父母,实现自我腾飞。杨永和院长也以自身为例,告诫同学们立足当下,先就业再发展。只要有本事就可以做出成就来。苏静老师就两个方向做出讲话:一、把握时间,持续处于就业迷茫期,可能会错失良机,要善于抓住机会。二、不要给自己的就业方向设限,多种渠道了解就业信息和资源。要突破不可能,放宽眼界。

最后晏莉老师总结道,同学们有困难可随时向老师寻求帮助,并提醒大家时刻关注就业信息,择业无须局限在小圈子里。晏莉老师鼓励同学们积极就业,并建议选择考研二战的同学在备考时寻找自由职业增加收入减轻生活负担她也叮嘱同学们在校期间要遵守规章制度,保持卫生整洁。

(审核:陈亚琼、杨永和、罗望阳、)