浙江省玉环市人力资源和社会保障局来我校洽谈合作

作者:罗望阳 发布时间:2019/03/17 13:26:16  来源:外国语学院

2019315日下午,在招生就业处郭智老师的陪同下,浙江省玉环市人力资源和社会保障局周钦义副局长、浙江省玉环市人才市场管理办公室吴立华主任等一行6人来到外国语学院F-119进行招生就业与实践教学工作洽谈。外国语学院副院长王家义进行接待。

王家义介绍了外国语学院商务英语和英语专业学生专业实践、毕业实习两大实践教学环节现状及未来设想相关情况。外国语学院商务英语和英语专业学生在学校课程教学训练科学合理、语言基本功扎实、综合素质高,在不同的实践环节都能得到企业、社会的高度认可。外国语学院毕业生在不同岗位都表现优异,在广东、浙江各地更是涌现了大批在商务领域创业成功的典范如"越景助学金″的创立者冯涛钟信知夫妇,"梓萌助学金"的创立者苏永张淑香夫妇,"庭丰助学金"的创立者唐艺等优秀校友。吴立华介绍了玉环市人才服务中心与外国语学院合作共建校企合作实践基地的基本设想,在浙江省玉环市政府的支持下,人才中心为在校学生不同实践环节提供企业信息服务,学生到企业实习的食宿安排能得到有效保证,创新创业理念能够在平台支撑下得到引导与激励。广大毕业生在人才中心的推荐下可以在众多企业进行双向选择,为毕业生就业创业提供完善的配套服务。浙江省玉环市政府与人才中心通力合作,将以政策扶持、感情留人等各种积极方式在解决毕业生就业的同时促进地方经济发展,达到校企合作双赢局面。

周钦义等发出衷诚邀请,建议外国语学院领导能择时现场考察,进一步磋商合作共建具体细节。王家义向周钦义一行的到访表示感谢,同时将与院领导及时沟通,制订方案,加速校企合作进程,为学校招生就业与实践教学工作迈出新的步伐。