学院新闻

我院教师参加“2021年全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班”

作者:刘丽珍 发布时间:2021/07/22 15:22:22  来源:

722日,外国语学院刘向红等八位老师应外研社邀请,在苏州参加了2021年全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班。

外研社徐建中总编辑在主持仪式中说到:目前我们正面临着世界教育百年未有大变局。百年征程波澜壮阔、育人初心历久弥坚,徐编辑期望我们在这个千帆竞发、百舸争流的新时代,共同探索,深入实践,为实现“育人、育才、育己”不懈努力,共绘外语教育时代画卷。

研修班中,多位教授为我们解读了最新政治趋势,分析了前沿教学理念,传授了智慧教学方法。浙江大学何珍莲分享了她贯彻落实《大学英语教学指南》精神的经验;电子科技大学胡杰辉教授做了《外语教材有效使用中教师中介作用探索》的报告;浙江工业大学楼荷英教授从理论与实践角度探讨了大学英语教材的评估、选择和使用。下午举办了“教学之星”大赛全国半决赛,并进行了专家点评。

外研社本次研讨会致力于优质资源服务的有效教学,秉承初心,推动人才发展,回应了时代号召,鼓励广大教师担当“为党育人”使命,提升教师队伍师德师风建设与教学科研水平,以服务于全面建设社会主义现代化国家的新征程。会议取得圆满成功,大家纷纷表示,将继续共话新挑战和新机遇下的育人之法,共研新内涵和新要求下的育人之道,共探新阶段和新理念下的育己之路。