当前位置: 首页>>党的建设>>学习园地>>正文

外国语学院开展教职工理论学习

作者:张琼燕 发布时间:2022/01/14 11:17:41  来源:

外国语学院开展教职工理论学习

1月13日下午,外国语学院在F309召开全院教职工大会开展集中理论学习全院教职工参加,会议由总支书记陈亚琼主持。

会上,陈亚琼传达了上级的文件精神,并从三个方面领学《张庆伟同志在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告》。一是要坚定历史自信,勿忘昨天的苦难辉煌要把历史自信建立在对党百年奋斗重大成就、历史经验、历史意义、伟大精神以及新时代历史性成就和变革的深刻体悟上。二是要掌握历史主动,无愧今天的使命担当。要在捍卫“两个确立”中掌握历史主动,要在认清大势规律中掌握历史主动,要在投身现代化建设中掌握历史主动。三是要扛起历史重任,不负明天的伟大梦想。要从党的百年奋斗中汲取信仰的“养分”坚定理想立大志勤奋学习成大才锤炼品格明大德勇立潮头创大业矢志奋斗担大任。

陈亚琼强调,全院教职工要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透中坚定历史自信、掌握历史主动、扛起历史重任,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

随后,杨永和带领全体教职工学习了麻小娟老师的优秀事迹杨永和强调,麻小娟老师是新时代我省广大教师和教育工作者的优秀代表,她的事迹充分体现了人民教师对党的教育事业的无限忠诚,体现了人民教师模范践行社会主义核心价值观的高尚道德情操,体现了人民教师履行教书育人、立德树人责任的扎实学识和仁爱之心希望全体教职工结合此次学习和个人工作情况对照麻小娟老师查找自己在教育教学工作中存在的不足,并在今后的教育教学中,以麻小娟老师为榜样,不忘立德树人初心,增强教师的责任感和使命感热心从教,锤炼个人师德师风进一步加强学院的师资队伍建设。

(审核:陈亚琼 杨永和 罗望阳)