当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

外国语学院《青春变形记》心理情景剧精彩来袭

作者:王淑珍 发布时间:2022/11/30 11:38:22  来源:

为丰富学生课余生活,培育健康心理,展望美好未来,湖南工程学院第三届校园心理情景剧决赛于1128日在湖南工程学院学生活动中心开展。外国语学院的心理情景剧《青春变形记》荣获三等奖。

本次心理情景剧决赛共有七个队伍,外国语学院的优秀作品《青春变形记》有幸位列其中。该作品主要讲述:美美和她的三位朋友都喜欢同一个爱豆,并且想要在这周去看他的演唱会,但是美美的妈妈是一个严厉的中国家长,认为对于学生而言做学习以外的事情都是不务正业。于是母女之间便开展了一系列的斗智斗勇。该作品从追星这一热门现状出发,围绕亲子关系展开叙述,展现了心有隔阂的母女解决情感冲突和矛盾的过程。在观看途中,同学们精彩的表演,戏剧性的情绪转化,巧妙构思的剧情,无一不让现场观众拍手叫绝。

在主人公小美与母亲的矛盾逐渐化解之时,小美在成长,现场观众亦深有体会,深感启示。年轻气盛的我们,就像是小美也总会与家人发生许多大大小小的矛盾。矛盾过后,关系能否复原不可知,但带给他人的伤害和刺痛必定是不能抹去的。因此,在此由衷地希望同学们珍视自己爱的人,爱自己的人,别总浑身是刺,带给他人一身伤痛,后悔莫及。

本次心理情景剧大赛圆满结束,小美与妈妈的故事告一段落, 而我们的生活还在继续。希望同学们在以后的生活里能够与他人和睦相处,保持友好的关系。在认识到自己的缺点和不足的同时,要悦纳自我,然后奋进提升,实现自我蜕变!

(审核:陈亚琼、王家义、罗望阳)